
22 Apr LAMORO racconta il 27 Aprile CEFoodCycle: Il Modello di Economia Circolare all’Expo della Sostenibilità ad Alba!
L’Agenzia di Sviluppo del Territorio LAMORO prosegue con entusiasmo le attività del progetto europeo CEFoodCycle, parte del programma Interreg Alpine Space.
Attivo dal 2022, il progetto si pone l’obiettivo di sviluppare hub di economia circolare nel settore alimentare in cinque regioni pilota dell’area alpina. L’iniziativa si concentra sull’identificazione delle potenzialità per ridurre lo spreco alimentare e le emissioni di CO₂, contribuendo in maniera concreta agli obiettivi di sostenibilità ambientale.
Il cuore del progetto è rappresentato dal Food Hub, uno strumento innovativo pensato per sviluppare soluzioni capaci di valorizzare gli scarti alimentari, trasformandoli in risorse da reinserire in processi produttivi sinergici. L’idea è quella di “chiudere il cerchio”: recuperare prodotti e sottoprodotti alimentari affinché continuino a generare valore per il territorio, per le imprese locali e per l’ambiente.
📍 Sabato 27 aprile alle ore 16:30, l’Agenzia di Sviluppo del territorio LAMORO presenterà il progetto e i suoi elementi principali durante l’Expo della Sostenibilità che si svolgerà ad Alba, nel suggestivo Cortile della Maddalena.
🌿 Questa rappresenta per LAMORO un’opportunità preziosa per condividere il proprio impegno a favore della sostenibilità e per raccontare un progetto che incarna una visione concreta e innovativa di economia circolare.
L’Expo della Sostenibilità, in programma dal 25 al 27 aprile ad Alba (CN), sarà una cornice ideale per promuovere il dialogo e il confronto su temi chiave per il futuro del nostro pianeta.
___________________________
The Territorial Development Agency LAMORO enthusiastically continues its activities within the European project CEFoodCycle, part of the Interreg Alpine Space program.
Active since 2022, the project aims to develop circular economy hubs in the food sector across five pilot regions within the Alpine area. The initiative focuses on identifying opportunities to reduce food waste and CO₂ emissions, making a concrete contribution to environmental sustainability goals.
At the heart of the project is the Food Hub—an innovative tool designed to develop solutions that valorize food waste, transforming it into resources to be reintegrated into synergistic production processes. The idea is to “close the loop”: recovering food products and by-products so they can continue generating value for the territory, local businesses, and the environment.
📍 On Saturday, April 27 at 4:30 PM, the Territorial Development Agency LAMORO will present the project and its core elements during the Sustainability EXPO, which will take place in the charming setting of the Cortile della Maddalena in Alba.
🌿 This is a valuable opportunity for LAMORO to share its commitment to sustainability and to showcase a project that embodies a concrete and innovative vision of the circular economy.
The Sustainability EXPO, scheduled from April 25 to 27 in Alba (CN), will provide an ideal setting to promote dialogue and exchange on key topics for the future of our planet.